沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
意外险怎么买最划算?一年多少钱呢?
2020-06-05 来源: 沃保网 浏览: 2

意外险该怎么买最划算?

1.只有身故伤残责任,没有意外医疗;

顾名思义,只有挂了或者残疾了才赔。平时发生几率最高的摔倒、运动扭伤这些意外伤害看病都不能报销。这样的意外险听起来就很鸡肋,没有特殊需求别买。

2. 意外医疗免赔额高、报销比例低;

免赔额指低于这个额度的医疗费不赔,报销比例指医疗费能报销多少。比如免赔额100元,报销比例80%,意外受伤看病花了500元,那实际能报销的钱就是500-100×80% (医疗费-免赔额×报销比例)。

一般来说,较好的意外险的免赔额都低、报销比例可达100%,如果你目前想买的意外险免赔额高于200元或有报销比例限制,民工建议你可以再看看,一定会发现更好的。

3. 只保交通意外,其他不保;

经常有一些200万的意外险,这个保额听起来就高出天际,还以为是大好福利。结果一看只保交通意外,飞机身故100万,轮船50万,高铁地铁30万,再加上汽车巴士20万,自驾车还不保。

意外险怎么买最划算?一年多少钱呢?

一年意外保险需要多少钱?

意外保险一年最低1000元,最高100万元。意外保险是以人的身体为保险标的,只能采用定值保险。具体由保险人结合生命经济价值、事故发生率、平均费用率、以及当时总体工资收入水平,确定总保险金额,再由投保人加以认可。目前在团体意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为500000元;在个人意外伤害保险中,保险金额最低为1000元,最高为100万元。

保险金额一经确定,中途不得变更。在特种人身意外伤害保险中,保险金额一般由保险条款或者法院规定。有些财产险公司推出的团体意外伤害保险,还增加了被保险人可中途更换的条款。意外保险即人身意外保险,又称为意外或伤害保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

这里的身体是指被保险人的自然躯体,不包括假肢、假牙、假眼等人工安置的非天然部分。这里所指的造成被保险人意外伤害的灾害事故应具备外来的、突发的、非本意的和非疾病的四大要素。意外伤害保险中所称意外伤害是指,在被保险人没有预见到或违背被保险人意愿的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。

意外险多少钱适合?

不同家庭年收入不同,面临的风险也不同,因此在购买保险产品上支出的保费也不同,不同家庭需要根据自己的实际情况情况进行考量,切记不要盲目跟风,对家庭的基本生活产生影响。

年收入20万以下的家庭:建议每年家庭购买保险的占比为总收入的3%左右,主要以基本保障型产品为主,如意外险+医疗+重疾险,还需要结合家庭面临的实际风险为准,确保提供精确化的保障呵护。

年收入20-50万的家庭:建议保费支出为家庭总收入的5%左右,可以进行保障型产品+储蓄型产品的组合计划,如意外险+返还型重疾险+医疗保险等,实现理财和保障双重需求。

年收入50-100万的家庭:保费支出建议为每年家庭收入的8%左右,可以选购保障型产品+理财产品,如意外险+重疾险+医疗险+终身寿险等,具体可以根据实际需求进行选择。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157593个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157593个用户完善保障计划